Unsere Abendkarte
Salatvariationen
Salatteller
passend zu allen Gerichten, oder als Vorspeise (c,h,k) € 5,20
Salatschüssel
mit warmen Streifen von der Putenbrust (c,h,k) € 8,30
Salatschüssel mit Thunfisch
Käsestreifen und Zwiebeln (b,c,h,k) € 9,80
Salatschüssel
mit gebratenen Gambas in Kräuterbutter (b,c,d,h,k) € 11,90
Salatschüssel
mit gebackenen Mozzarellasticks (b,c,h,k) € 8,70
Brotvariation von der Klosterbäckerei
mit Kräuterquark und Knobi-Dip (a,c,f,g,h) € 4,80
Aus dem Suppenkessel im Glas serviert
Tomatencremesuppe
mit Ginsahne (7,g,k) € 5,50
Heiligenroder Hühnersuppe
(7,a,c,g,k) € 5,50
Französische Zwiebelsuppe
mit Crôutons und Käse überbacken (k, 7) € 5,50
Käsecremesuppe
mit Crôutons (a, j, k, 7) € 5,50
Für den großen und kleinen Hunger
Strammer Max
mit zwei Scheiben Brot und 2 Spiegeleiern € 8,80 > eine Scheibe Brot & 1 Ei (a,c) € 6,60
Hawaii Toast
Zwei Scheiben Toast mit gekochten Schinken, Ananas und Käse überbacken (2,7,9,a) € 7,90
Gebackener Camembert
mit Preiselbeeren, Schwarzbrot und Butter (9,a,c) € 7,90
Berliner Currywurst
Riesencurrywurst mit gedünsteten Zwiebeln und Paprikastreifen (scharf), Pommes- frites
und Salatteller (1,2,5,7,a,g,c,k) € 8,90
Deftig und lecker
Hausgemachte Spareribs
aus dem Ofen in eigenem Saft gegart,
mit eigener Sauce, Pommes – Frites
und Cole Slaw Salat (7,a,c,g,k)
€ 14,90
Bauernsülze
mit Remoulade, Bratkartoffeln
und Garnitur (7,a,c,g,k) € 10,50
Hacksteak „a la Meyer“ 200g
(vom gemischten Hackfleisch) auf dem Grill gebraten
mit glasierten Zwiebeln, Spiegelei, Bratkartoffeln
und Cole Slaw Salat (7,a,c,g,k) € 12,30
Eingelegte Brathering-Filets
mit Bratkartoffeln und Salatgarnitur € 11,90
Grillgerichte
Argentinisches Rumpsteak „Strindberg“ (200g)
mit auf Bratkartoffeln,
mit einer feinen Zwiebel-Senffarce überbacken
und Salatteller € 23,50
Argentinisches Rumpsteak „ Chasseur“ (200g)
mit sautierten Schalotten und Champignons
auf Bratkartoffeln mit Salatteller€ 24,30
T-Bone Steak vom Grill (400g)
Roastbeefscheibe mit Knochen und Filetstück
Grilltomate, zwei Dips, Pommes frites und Salatteller € 31,50
Surf & Turf
Genießen Sie mit Garnelen und saftigem Rumpsteak (200g) zwei kulinarische Highlights.
Bei dem beliebten Gericht Surf-and-Turf kommt das Beste aus zwei Welten zusammen,
serviert mit Grilltomate, zwei Dips, sowie gebackene Kartoffelscheiben und Salatteller € 31,00
Zwei Schweinerückensteaks vom Grill (200g)
mit einer pikanten Champignon- Duxelles
und Sauce Hollandaise überbacken,
Kroketten und Salatteller € 14,00
Schweinefiletscheiben vom Grill (200g)
auf Karotten – Orangengemüse,
mit zwei Dips und Kroketten € 15,80
Lammrückenfilet vom Grill „Café de Paris“ (200g)
mit einer würzigen Kräuterbutter,
Bohnen, Grilltomaten und Kroketten € 16,20
Lammrückenfilet vom Grill (200g)
auf Bohnentomatengemüse mit zwei Dips,
und gebackene Kartoffelscheiben € 17,30
Würziger Fleischspieß vom Grill (250g Fleisch)
mit Rind, Schwein, Paprika und Zwiebeln, zwei Dips,
Grilltomate, Pommes frites & Cole Slaw Salat € 27,00
Hähnchenbrust vom Grill (200g)
Grilltomate, zwei Dips, sowie gebackene
Kartoffelscheiben und Salatteller € 14,80
Hähnchenbrust „Italia“ (200g)
auf Tomatensauce mit Oliven und Parmesan überbacken,
und gebackene Kartoffelscheiben€ 15,80
Schnitzeljagd durch Heiligenrode
Schweineschnitzel "Zigeuner Art"
pikante Zigeuner Sauce, Pommes frites und Salatteller
(5/6/7,a,c,g,k) € 13,00
Schweineschnitzel "Jäger Art"
mit Pilzen in Rahmsauce, Kroketten, Salatteller
(7,a,c,g,k) € 13,90
Cordon - Bleu vom Schweinerücken
mit Schinken und Käse gefüllt, Bratkartoffeln und Salatteller
(5/6/7,a,c,g,k) € 15,00
Schweineschnitzel „a la Meyer"
mit glasierten Zwiebeln, Spiegelei Bohnen und Bratkartoffeln
(7,a,c,g,k) € 15,00
Putenschnitzel „ Hawaii“
mit Ananas und Käse überbacken,
Kroketten und Salatteller (7,a,c,g,k) € 13,60
Jeden Mittwoch ab 18.00 Uhr Schnitzeltag!
Alle Schnitzelgerichte dieser Karte inkl. einem Getränk 0,2 ltr.
für € 11,11
Leckere und leichte Fischgerichte
Nordseekrabben
mit Rührei, Bratkartoffeln
und Salatteller (a,b) € 15,50
Große Kutterscholle „Müllerin Art“
mit zerlassener Butter, Salzkartoffeln
und Salatteller € 18,70
Forelle aus der Pfanne
(auf Wunsch blau)
mit zerlassener Butter, Salzkartoffeln
und Salatteller (a,b) € 14,00
Rotbarschfilet in Eihülle gebraten
mit Remouladensauce,
Bratkartoffeln und Salatteller ( a,b) € 14,60
Zanderfilet aus der Pfanne
auf sautierten Schalotten Gurkengemüse
mit Pommes Frites € 18,70
Lachsfilet aus der Pfanne
auf Karotten-Orangengemüse, mit zwei Dips
und gebackene Kartoffelscheiben € 16,90
Bandnudeln mit
Käse-Sahnesauce,
Kochschinken, Erbsen
und Champignons
- ohne Schinken vegetarisch-
(7, a, c, g) € 11,60
gebratenen Rinderstreifen,
Shrimps und kleinen Tomaten
in Käsesauce (7,a,b,c,g) € 16,80
Gemüsetreifen geschwenkt
in Tomatensauce (a,c,g)
-vegetarisch- € 8,90
Zünftig und lecker... Bratkartoffeln mit
verschiedenen Gerichten nach Saisonangebot
Wechselndes Monatsgericht
für € 12,20
Kartenzahlung ab € 20,00
Des weiteren bieten wir saisonorientierte Gerichte,
wie zum Beispiel:
• Spargel in verschiedenen Variationen
• Fangfrische Maischollen
• Große Matjeskarte
• Fischgerichte nach Saisonangebot .
• Gerichte mit frischen Pfifferlingen
• Grünkohl mit allem was dazu gehört.
• Enten- und Gänsebraten
Zusatzstoffe: (1) mit Farbstoff- (2) mit Konservierungsstoff- (3) koffeinhaltig- (4) chininhaltig- (5) geschwefelt-mit Phosphat(7) mit Milcheisweiß-
(8) geschwärzt- (9) enthält eine Phenylanalinquelle >> Allergene: (a) glutenhaltiges Getreide, (b) Fisch, (c) Ei, (d) Krebstiere),
(e) Weichtiere, (f) Nüsse, (g) Milch,(h) Sesam, (j) Senf, (k) Sellerie